30.11.2018

Об установлении на территории муниципального образования Городское поселение – город Зубцов Зубцовского района Тверской области налога на имущество физических лиц

Российская Федерация

Тверская область

Совет депутатов муниципального образования

Городское поселение – город Зубцов

Зубцовского района Тверской области

РЕШЕНИЕ

13.11.2018 г. Зубцов № 19

Об установлении на территории

муниципального образования Городское поселение – город Зубцов

Зубцовского района Тверской области

налога на имущество физических лиц

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Налоговым Кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования Городское поселение – город Зубцов Зубцовского района Тверской области, Совет депутатов муниципального образования Городское поселение-город Зубцов Зубцовского района Тверской области

РЕШИЛ:

1. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования Городское поселение – город Зубцов Зубцовского района Тверской области следующее имущество:

1) жилой дом;

2) квартира, комната;

3) гараж, машино-место;

4) единый недвижимый комплекс;

5) объект незавершенного строительства;

6) иные здание, строение, сооружение, помещение.

1.1. Дома и жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.

1.2. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.

2. Установить и ввести в действие с 01 января 2019 года на территории муниципального образования Городское поселение – город Зубцов Зубцовского района Тверской области налог на имущество физических лиц с определением налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения,

указанной в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 01 января налогового периода.

3. Установить следующие налоговые ставки по налогу на имущество физических лиц:

Жилой дом, часть жилого дома, квартира, часть квартиры, комната; объект незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом; единые недвижимые комплексы, в состав которых входит хотя бы один жилой дом; гараж и машино-место, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 ст. 406 Налогового кодекса РФ; хозяйственные строения или сооружения, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства - 0,2 процента

Объекты налогообложения, включенные в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового Кодекса, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового Кодекса РФ, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей - 2,0 процента.

Прочие объекты налогообложения - 0,5 процента.

4. Предоставление льгот по налогу на имущество физических лиц осуществлять в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации.

4.1. Физические лица, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

Подтверждение права налогоплательщика на налоговую льготу осуществляется в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктом 3 статьи 361.1 Налогового Кодекса.

Форма заявления о предоставлении налоговой льготы и порядок ее заполнения, формат представления такого заявления в электронной форме утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

4.2. Дополнительно освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-сироты, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающиеся в

общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального образования, средних специальных и высших учебных заведениях (очной формы обучения). Основанием для освобождения от уплаты налога является справка ГКУ Тверской области «Центр социальной поддержки населения» Зубцовского района Тверской области (выполняющего функции органа опеки и попечительства).

5. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1-го числа очередного налогового периода.

6. Признать утратившими силу решения Совета депутатов муниципального образования Городское поселение-город Зубцов Зубцовского района Тверской области № 200 от 31.11.2017; № 08 от 10.10.2018

7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию.

Глава муниципального образования

Городское поселение - город Зубцов

Зубцовского района Тверской области Ф.В. Овчаренко



Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку