10.01.2022

Местная власть: Новый год, стелла, мошенники, мусор, вандалы, кладбище, коронавирус, инвалиды.

26 ноября на очередном заседании Совета ветеранов Зубцовского района основные вопросы были: о правовой защите населения и состоянии правоохранительной деятельности, об эпидемиологической обстановке, о работе с инвалидами на территории Зубцовского района. Проинформировали членов Совета: заместитель начальника Зубцовского отделения Ржевского межрайонного отдела полиции Александр Юрьевич Колобков, помощник врача-эпидемиолога Зубцовской ЦРБ Лидия Александровна Куликова, директор территориального отдела соцзащиты в Зубцовском районе Наталья Викторовна Дедкова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Наталья Александровна Мартынкина.

О плане новогодних культмассовых мероприятий рассказал начальник отдела культуры Администрации Зубцовского района Владимир Александрович Кропивницкий. Намечено 22 мероприятия по городу и 105 – по району. Более подробно – в афишах.

Глава Зубцовского района Елена Николаева сообщила, как в новом, 2022 году будет идти работа по преобразованию территории района в единый муниципальный округ. В финансовом отношении и в плане развитии территории выигрыш в том, что бюджетные средства можно будет использовать более рационально для участия в федеральных и региональных программах, и район сможет развиваться динамичнее и равномернее.

Впереди – публичные слушания, подготовка соответствующих документов в Законодательное Собрание Тверской области.

После принятия Закона Тверской области – выборы депутатов муниципального округа и главы.

ххх

В заключение путем голосования члены Совета ветеранов выразили свое мнение о месте установки в Зубцове памятного знака – стелы в честь Города воинской доблести. Вопрос этот решается уже не первый год. Ранее было несколько вариантов. Остановились на двух: у трассы М-9 «Балтия», по пути движения в сторону Москвы, возле танка Т–34. Либо на возвышенности, рядом с танком, либо на пологом склоне – площадке на подъёме к танку.

ххх

Заместитель начальника Зубцовского отделения Ржевского межрайонного отдела полиции Александр Колобков обратил внимание на участившиеся в районе случаи мошеннических действий разного характера, преследующие вымогательство денежных средств путём «разводов» по телефону или под видом работников сервисных служб. По возникающим вопросам правопорядка предложено обращаться в отделение полиции.

Ответная реакция от участников заседания: толку от обращений мало. Как устраивала молодежь ралли с шумной музыкой по ночам возле многоквартирных домов в северо-западном микрорайоне Зубцова, так это и продолжается. Нередко не соблюдается скоростной режим транспорта по дорогам города, из-за чего происходят аварии. Что и недавно случилось.

В прошлом году в микрорайоне «Южный» построили новую детскую спортивно-игровую площадку. И года не простояла, как её разрушили: кому-то понадобилось заехать туда на машине! Виновный не привлечен к ответственности, ущерб не возмещен.

Благоустроен городской парк, налажено освещение, есть видеокамеры. А парк постепенно превращается в мусорную свалку. Порядок там, оказывается, наводить некому. Как, впрочем, и на городских кладбищах. Могилы уже начали грабить и разворовывать ограды. Хотя вопрос решен с новым кладбищем в Зубцове, существующие надо содержать в порядке.

Замначальника Зубцовского отделения полиции Александр Колобков оправдывался на критические замечания тем, что участковых уполномоченных не хватает. Например, нет участковых в Погорелом Городище, в Зубцовском сельском поселении. Служба ГИБДД в Зубцовском районе вообще отсутствует. Приезжает лишь один патрульно-постовой экипаж из Ржева.

Глава Зубцовского района Елена Николаева предложила направить обращение в Ржевский межрайонный отдел полиции с просьбой о регулярной работе на территории Зубцовского района двух экипажей патрульно-постовой службы.

ххх

Относительно заболеваемости коронавирусной инфекцией прогнозы противоречивые. Потому что процесс волнообразный.

Более двух тысяч смертельных случаев по области, а 75,5 тысячи заболевших вылечились. Основная возрастная категория – люди старше 60 лет. Но есть случаи заболеваний ковидом детей. В том числе 19 детей переболели в Зубцовском районе.

Всего же с начала пандемии в Зубцовском районе заболевших коронавирусом по состоянию на понедельник, 29 ноября 2021 года – 1151 человек.

Методы лечения совершенствуются. Сейчас – 13 версий. И четыре вида вакцины. Методы профилактики – те же: маски в общественных местах, особенно в магазинах, дезсредства, но главным образом – вакцинация!

ххх

По работе с инвалидами. В районе в данный момент – 825 человек с ограниченными возможностями, 49 детей-инвалидов. Своей, местной общественной организации инвалидов в районе нет. Ржевская предложила войти в её структуру. Но вопрос остался открытым. Зубчане предлагают воссоздать свою. Непосредственно инвалидами в районе занимаются служба соцзащиты, Совет ветеранов. Инвалиды участвуют в различных культмассовых мероприятиях, конкурсах. Все помнят, с каким размахом и интересом прошел в районе в 2018 году зональный этап областного фестиваля народного творчества «Путь к успеху!» Сейчас эти мероприятия проходят в онлайн-режиме. Недавно Николай Владимирович Заметалов, житель деревни Курьково из Зубцовского района, занял второе место на таком же областном конкурсе «Путь к успеху!», также проходившем в онлайн-режиме.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку