21.12.2018

Работающим пенсионерам полный размер пенсии выплачивается со следующего месяца после увольнения

С 2019 года работающим пенсионерам полный размер пенсии будет выплачиваться так же, как и в 2018 году - со следующего месяца после увольнения.

Напоминаем, что работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. После увольнения пенсионер начинает получать пенсию с учетом прошедших индексаций за период его работы. Фактически пенсионер получит полную пенсию через три месяца после увольнения, но за эти три месяца разница в размере пенсии будет компенсирована.

Например, пенсионер уволится с работы в октябре 2018 года. Отчетность от работодателя о том, что пенсионер уже не работает, поступит в органы ПФР в декабре. В январе будет принято решение и в феврале пенсионер получит полный размер пенсии, а также доплату за предыдущие три месяца – ноябрь, декабрь, январь.

Подробную информацию также можно получить у специалистов Клиентской службы в Зубцовском районе при личном посещении (г. Зубцов, ул. Парижской Коммуны, д. 34/8), по телефонам 2-15-89, или «горячей» линии 2-14-96.

Часы приема граждан: понедельник – четверг 8.30-16.30; перерыв на обед 12.30 – 13.15; пятница 8.30 – 12.00. Выходной – суббота, воскресенье.

О. Можарова,

начальник УПФР

в Ржевском районе

(межрайонное)

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку