10.08.2021

Проходят годы стороной, не возвращаются

Вряд ли кто в Зубцове не знает Нину Евгеньевну Савицкую. Еще бы не знать, если полгорода, вероятно, было или воспитанниками таких детсадов, как льнозаводской, «Ласточка» в п. Чайка, «Теремок» в Зубцове, или родителями дошколят. После окончания Московского педагогического института имени Н. К. Крупской, в этих дошкольных заведения отработала воспитателем и заведующей столько лет, что их хватило с избытком на звание «Ветеран труда».

В хорошем смысле слова неуемный человек, инициативный, неравнодушный, по жизни, внимательный к людям, Нина Евгеньевна пользовалась у зубчан заслуженным уважением. У начальства? Ну, когда «Теремок» был детсадом, подведомственным «Мосводоканалу», то были и Почетные грамоты, и Благодарности. А вот после уже местные власти ничем не отмечали многолетний добросовестный и высокопрофессиональный труд Нины Евгеньевны Савицкой. Который, возможно, и довел ее до инвалидной коляски, запер в четырех стенах квартиры.

А ей 13 июля - 75! И редакция газеты «Зубцовская жизнь», чьим активным внештатным автором Нина Евгеньевна много лет была, поздравляет ее с юбилейным днем рождения. Желает только здоровья, здоровья и здоровья!

Да, фото юбиляра не сегодняшнего дня, а тех лет и дней, которые не возвращаются… А красиво!

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку