23.04.2019

В рамках реализации национального проекта в Верхневолжье отремонтируют 30 км автодороги «Осташков - Селижарово - Ржев»

В Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 30 км автодороги «Осташков - Селижарово - Ржев».

«Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области», – отметил Губернатор Игорь Руденя при обсуждении вопросов дорожного ремонта на заседании областного Правительства 23 апреля.

Автодорога «Осташков - Селижарово - Ржев» общей протяженностью 119,6 километра проходит по трем территориям Тверской области – Селижаровскому, Ржевскому районам и Осташковскому городскому округу. Это популярный туристический маршрут, ведущий к озеру Селигер, Нило-Столобенской пустыни, истоку Волги. Также автомобильная дорога обеспечивает связь северо-западных районов нашего региона с федеральной трассой «Москва – Рига».

Ремонт автодороги от Осташкова до Ржева запланирован на двух участках. Первый – с 6 км по 28 км, до поселка Селижарово, второй – с 35 км по 43 км, до поворота на деревню Тальцы. Электронный аукцион по определению подрядной организации состоится в мае этого года.  

С 2019 года в тверском регионе ведется реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который рассчитан до 2024 года.

В 2019-м в Тверской области отремонтируют 104 км автодорог регионального значения: кроме участков трассы «Осташков - Селижарово - Ржев», это «Торжок - Осташков», «Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна» и «Красномайский - Фирово». Свыше 33 км улично-дорожной сети приведут в порядок в Твери. Региону на эти цели из федерального бюджета предусмотрено свыше 1,9 млрд рублей, 642 млн рублей – софинансирование из областной казны и бюджета Твери.

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку