06.08.2021

Центр «Тверская семья» в штатном режиме ежемесячно обеспечивает выплаты пособий 71 тысяче получателей

В Центре выплат «Тверская семья» ежемесячно производится начисление и выплата пособий 71 тысяче получателей. Учреждение работает в штатном режиме.

Наладить работу Центра поручил Губернатор Игорь Руденя после обращений жителей о сбоях в начислении пособий.

Проведены необходимые организационные мероприятия для оптимизации работы по осуществлению выплат и пособий семьям с детьми в Тверской области.

Прием посетителей в Центре ведут пять дней в неделю. График работы сотрудников построен таким образом, что процесс начисления производится без выходных и праздников.

С мая 2021 года графики выплат публикуются на сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области и в группе Вконтакте «Тверская семья», чтобы жители области могли в любое время уточнить сроки поступления денег.

В связи с неудовлетворительной работой Центра в первые месяцы в отношении ответственных лиц учреждения были приняты кадровые решения.

Ежемесячно специалистами центра рассматривается порядка 10 тыс. заявлений. Также взаимодействие с населением осуществляется через платформу обратной связи «Решаем вместе», где специалисты Центра выплат отвечают на вопросы получателей пособий.

Принимаются меры по повышению качества работы телефона «горячей линии» с голосовым помощником. Система IVR предусматривает разведение потоков на звонки:

- граждан, желающих получить справочную информацию по пособиям;

- граждан, обратившихся с заявлениями на выплаты, но не получивших их;

- граждан, получивших отказ в назначении выплат;

- граждан, обращающихся в ГКУ по иным причинам.

Для успешной реализации проекта предусмотрено привлечение в учреждение дополнительных трудовых ресурсов.

В ближайшее время также заработает интернет-ресурс по мерам поддержки «Семейный помощник». Сервис объединит информацию о доступных мерах поддержки семей. Любой житель региона сможет получить справочно-правовую информацию о полагающихся мерах поддержки на одном ресурсе, без необходимости посещения ведомств для консультаций.




Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку