23.04.2019

Станислав Петрушенко: комплекс мер контроля качества ремонта дорог, принятый Игорем Руденей, дает высокие результаты

Станислав Петрушенко, председатель постоянного комитета по вопросам ЖКХ и тарифной политики Законодательного собрания Тверской области

- Благодаря решениям Губернатора Тверской области Игоря Рудени сегодня более 20% средств регионального дорожного фонда направляется на поддержку дорог в муниципальных образованиях, и это большое подспорье в решении социально-значимых задач. Но здесь важно другое.

Спустя несколько лет мы видим эффективность тех мер по контролю за качеством выполняемых работ, которые были внедрены по инициативе Игоря Рудени в 2016 и 2017 годах. Это создание межведомственных комиссий по приемке работ, в состав которых входят в том числе депутаты Законодательного собрания и общественники, это лабораторные испытания проб асфальта и многое другое. Благодаря этому комплексу мер мы уже не сталкиваемся с теми проблемами, которые имели место быть ранее.

В 2019 году в Тверской области выделено дополнительно более 1,4 млрд рублей на ремонт автодорог регионального и местного значения в Тверской области. Решение принято на заседании Правительства региона 23 апреля под руководством Губернатора Игоря Руденя.

«Эта программа является ключевой для развития инфраструктуры нашего региона. Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияет на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области. Дополнительные средства позволят провести строительство и капитальный ремонт 43 объектов региональной дорожной сети, осуществить работы на автодорогах и во дворах городов воинской славы Твери и Ржева в преддверии 75-летия Великой Победы», – сказал Игорь Руденя.

Свыше 1,2 млрд рублей из дополнительно выделенных средств будут направлены на ремонт, в том числе капитальный, 26 участков региональных дорог. Более 87 млн рублей добавят на строительство и реконструкцию 17 объектов.

Около 70 млн рублей дополнительно выделяется на мероприятия по обеспечению транспортной безопасности почти на 500-х объектах. Как подчеркнул Губернатор, это станет важным вкладом в достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дополнительно более 228 млн рублей направят на дорожные работы в городе воинской славы Ржеве, строительство дороги местного значения к туристическому объекту в Конаково.

В целом в 2019 году объём финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018-м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей.

        

 


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку