23.04.2019

Площадь лесов на территории Верхневолжья увеличилась на 1000 га

На заседание Правительства Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, принято решение о переводе участков, расположенных на территории региона, из одной категории в другую. В частности, одобрен перевод порядка 1000 га земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда. 

Участки расположены в Лесном, Калининском, Калязинском, Торжокском районах, а также на территории Осташковского городского округа. Все земли покрыты лесом и непригодны для ведения сельхозпроизводства. 

«Работа по выявлению таких участков и переводу их в лесной фонд должна вестись более активно, чтобы в максимально короткие сроки мы смогли её завершить», - отметил на заседании Губернатор Игорь Руденя. 

Принимаемые в регионе меры по увеличению площади земель лесного фонда направлены на обеспечение сохранности лесов, возобновление одного из главных природных ресурсов Тверской области. 

В числе приоритетных направлений в сфере лесного хозяйства региона – предотвращение незаконных рубок , профилактика пожаров, лесовосстановление, уменьшение количества бесхозных участков. 

По инициативе Игоря Рудени в Тверской области в сотрудничестве с АО «Российские космические системы» планируется внедрять современные космические технологии для мониторинга за состоянием лесов и земельных участков.

Вопросы сохранения природных ресурсов Игорь Руденя регулярно обсуждает на заседаниях рабочей группы по борьбе с незаконной заготовкой и оборотом древесины, которую возглавляет заместитель Председателя Правительства РФ Алексей Гордеев. В состав группы входят руководители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства, представители ФСБ, МВД, Генеральной прокуратуры РФ, Федеральной таможенной службы, Росприроднадзора. Участники рассматривают вопросы лесопользования: заготовки, поставки леса потребителям, а также повышения эффективности противодействия незаконным рубкам.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку