12.02.2019

В Сидоровке перед Новым годом выкопали колодец

Администрация Погорельского сельского поселения, надо отдать должное, приняла экстренные меры по оказанию помощи местному населению. Не только был отремонтирован глубинный насос, но

даже в морозы, буквально перед новогодними праздниками, наняли бригаду, которая выкопала новый колодец глубиной в 10 колец. Так что Новый год жители деревни встречали в спокойной обстановке и без тревоги о том, как выживать в экстремальной ситуации.

Родственники жителей деревни Сидоровка – зубчане обратились в редакцию «Зубцовской жизни» с просьбой: поблагодарить администрацию Погорельского сельского поселения в лице Владимира Викторовича Стрельникова за оперативную работу и проявленные организаторские усилия по обеспечению населения водой. Что мы и делаем сейчас.

– Мы вынуждены были пойти на такой шаг, копку колодца, – рассказывает глава Погорельского сельского поселения Владимир Стрельников, – чтобы на перспективу обезопасить жителей деревни от чрезвычайной ситуации. Ремонт глубинного насоса обходится в пределах 70 – 80 тысяч рублей, что уже было не раз. А собираем с жителей за водоснабжение – 15 тысяч рублей. Отрицательный баланс явно не в пользу бюджета, проблемы с исполнением которого были и остаются. Как, наверное, и у всех поселений района. Поэтому придется отказываться от башенной системы водопровода и перейти на менее затратную. А колодец в качестве резервного водоснабжения всегда пригодится. И местные жители это понимают. Некоторые, кстати, озаботились рытьем собственных колодцев. Смотрю, уже после того, как был выкопан новый общественный колодец, появились кольца возле одного из жилых домов. Рыть зимой колодец оказалось не так сложно, как вначале думалось. Трудно лишь пробить верхний замерзший слой почвы, а дальше земля сухая, копается даже легче, чем летом или весной. Попали точно на водоносный горизонт. Воды в колодце достаточно: пять колец из десяти заполнены.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку