13.03.2019

Жители деревни Старые Горки обратились в редакцию «Зубцовской жизни» с наболевшей проблемой.

В прошлом году по региональной Программе поддержки местных инициатив в Старых Горках заменили пластиковыми трубами аж полкилометра – более чем хороший результат! – водопроводной сети и установили оборудование для безбашенного водоснабжения. Хорошее дело, качество воды стало лучше, и, исходя из новой технологии, порывов не должно быть. Но теоретические расчеты не всегда совместимы с реальностью. Как говорят, что-то пошло не так. В итоге три огорода местных жителей заливает водой. Да, и сегодня, в разгар зимы. А что будет по весне…

А ведь «процес» идет с осени минувшего года, сразу с формального окончания работ по ремонту водопровода.

– Ручей стал шириной полтора-два метра, – рассказывает Наталья Зайцева. – Земля уже перенасыщена влагой. Вода подступает к домам. У соседей, Валентины Блатун, веранда тонет. Скоро весна, воды станет еще больше. Рис вместо картошки и гряд возделывать? Дважды звонили в администрацию Ульяновского сельского поселения Галине Кашеваровой. Она ответила: «Я вас услышала!» Ну и что! Вода как текла месяцами, так и течет. А плачемся: денег в бюджете нет! Вот они, деньги, реально утекают вместе с водой и перегрузками электрооборудования, а вода причиняет реальные разрушения нашим огородам и домам. И чего кто ждет?

– При ремонте водопровода, – ответила на этот вопрос глава Ульяновского сельского поселения Галина Кашеварова, – не хватило пластиковых труб для замены изношенных, металлических. Состыковали, да, наверное, плохо. Где -то утечку не заметили. С осени не могли отремонтировать, так как в наличии в Ульяновском сельском поселении не оказалось экскаватора, который был бы на ходу. Дмитрий Кузнецов оказывал помощь в ремонте водопровода со своим экскаватором соседям, в Ошуркове. Экскаватор сломался, он там его и оставил. Сейчас Дмитрий занялся ремонтом и пообещал помочь в ремонте водопровода в Старых Горках, как только экскаватор восстановит. Все недостающие трубы и соединения приобретены.

Н. Подвойский.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку