16.01.2019

О людях хороших

Для Виктора деревня Орловка – малая родина, а Наталья родилась в деревне Новое, Новский сельсовет, колхоз «Успех».

У Виктора мама Надежда Александровна трудилась в колхозе «Развитие» кассиром, а отец – механизатором. Жили дружно, Виктор вместе с сестрой Галей и сейчас часто вспоминают свои детские годы, как заботились о них родители, как они, дети, сами помогали им во всем. С 6 лет Виктор пошел учиться в Орловскую начальную школу, а 10 классов закончил в Погорельской школе.

Наталья родилась 28 июня 1958 года. Мама, Козлова Екатерина Николаевна, работала в колхозе «Успех» бухгалтером, а отец Владимир Иванович – киномехаником. У Натальи был еще брат и сестра.

Жизнь шла своим чередом, заботы, хлопоты. Учеба в пятом классе продолжилась в Погорельской школе. Вместе с Виктором они начали учиться в одном классе. Ему сразу понравилась эта девочка, всегда сидел сзади за ее партой, дергал за косички, проявлял знаки внимания. Когда Наташа училась в 8 классе, – умерла мама, а в 9-ом – умер и отец. Вот так разом, считай, случилось.

Что творилось в душе девочки, которая в один миг потеряла самых дорогих и любимых людей? Но смогла, выстояла, с красным дипломом закончила Московскую сельскохозяйственную академию имени К. И. Тимирязева, где училась по направлению от колхоза «Успех».

Во время учебы на 4 курсе, в 1980 году, вышла замуж за своего одноклассника Виктора. Район разрешил молодому специалисту поменять место будущей работы с колхоза «Успех» на колхоз «Развитие». Так началась трудовая и семейная жизнь.

В 1981 году родился сын Владимир, в 1985 году – Геннадий. Виктор, между тем, заочно закончил Ржевский совхоз-техникум, был механиком в колхозе. До 1998 года (до развала колхоза) Наталья Владимировна работала главным экономистом. Затем до самой пенсии работала, да и сейчас продолжает трудиться страховым агентом в Росгосстрахе. А Виктор с 2006 года долгое время работал егерем, он всегда любил охоту, рыбалку. Вот все в жизни и пригодилось.

Супругов Кривовых с уверенностью можно отнести к числу уважаемых и счастливых людей. Им есть чем и кем гордиться. Дети выросли достойными людьми, всегда придут на помощь родителям. Живут уже своими семьями в Москве, но родительский дом не забывают.

А Виктор и Наталья продолжают жить так, как жили их отцы и деды, – трудятся на земле, ведут личное подсобное хозяйство. Корова, гуси, куры и

другая живность на подворье семьи Кривовых не выводится. Дачники, да и местные жители с удовольствием приобретают их продукцию. Супруги сажают много овощей, делают вкусные закрутки на зиму. Около дома большой плодовый сад, огромный пруд, в летний период цветы разнообразием красок радуют глаз. В последнее время Виктор увлекся еще и пчелами, много времени посвящает своему увлечению. Он мастеровит, построил дом своими руками, баню, сараи, беседку. Может печку сложить, котел в баню сварить из железа… Семья очень гостеприимная, никогда от них не уйдешь, не угостившись чаем. Наталья тоже мастерица на все руки: и шьет, и вяжет, и печет. Кажется, вот хозяйство, куча дел, когда им отдыхать? Так нет же! Семья Кривовых не закрылась в своем пространстве. Наталья Владимировна из года в год является председателем участковой избирательной комиссии, принимала участие во Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года и награждена медалью за отличную работу, семья любит книги, газету «Зубцовская жизнь» читают «от корки до корки». Внучку из Москвы привозят родители на лето, бабушка с дедушкой в ней души не чают. Учат добру и хорошим поступкам.

Хорошо, что не становится меньше прекрасных и замечательных людей на нашей зубцовской земле! От всей души желаем Наталье Владимировне и Виктору Геннадьевичу крепкого здоровья, душевного спокойствия, счастья и еще долгих лет жизни.

Галина Крылова.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку