12.01.2022

Материнское счастье превыше всего

В последнее воскресенье ноября, 28 числа,мы отмечали один из самых светлых праздников – День матери, когда мы поздравляем своих самых дорогих и любимых мам.

Вот только представьте, каково это – вырастить и воспитать хотя бы одного ребенка? А двоих, а троих, четверых, пятерых?

В самом слове «семья» содержится скрытое послание: «Семь таких, как Я» – вот как думали о семье наши предки.

Сегодня наш рассказ об обычной-необычной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! И узнать рецепт ее счастья корреспонденты газеты «ЗЖ» отправились в деревню Вахново Погорельского сельского поселения, где живут Антоновы – Юлия Романовна и Алексей Георгиевич. Муж и жена. Мама и отец пятерых замечательных детей.

Юлия Романовна, сама выросшая в многодетной семье, с ней семеро, всегда мечтала и о собственной большой семье. «Что это за семья, где всего один ребенок?» Замуж вышла рано, сразу после школы, но ни разу об этом не пожалела. Муж Алексей стал для нее самым единственным и родным, с которым не страшно было идти по жизни. И в радости, и в ненастье.

Супруги знали друг друга с детства. Юля жила с родителями в деревне Копылово, а Алексей родом из Вахнова. У Алексея с Юлей, когда женились, была уверенность: сил и любви вполне хватит на большую, дружную семью. Так один за одним стали рождаться дети. В 1992 году первенец – дочка Алиса, в 1994 году – сын Алексей, в 2000 году появилась на свет Диана, в 2005 году сын Роман, и в 2006 году – младшенькая Машенька.

И вот уже семейный стаж семьи 29 лет, и все эти годы было простое, хотя для многих самое трудновыполнимое желание – «быть счастливой семьёй». Семья Антоновых – счастливая. Она оплот добра и любви, соединение забот, надежд, маленьких хлопот, общих воспоминаний и общей радости… Семью не пугают трудности, на совсем не безоблачную жизнь здесь не сетуют, потому что каждый опора и поддержка каждому. Любовь и труд идут рука об руку.

Алексей Георгиевич работает механизатором в ООО «Алтай», Юлия Романовна трудится почтальоном в ОПС Погорелого Городища. Старшая дочь Алиса замужем, живет и работает в Москве, сын Алексей женат, воспитывает с женой сына, работает в МЧС в Погорелом Городище, дочь Диана – администратор в магазине «Пятерочка», что в Погорелом Городище, Рома и Маша учатся в 9 классе Погорельской школы. Сами ребята маму с папой стараются не разочаровывать, чтобы им не приходилось за детей краснеть, всегда стараются помочь родителям. Это, наверное, самое главное для родителей – быть спокойными за своих детей, верить в них и гордиться ими. Дети все трудолюбивые, добрые. Девчонки – это первые мамины помощницы по дому, в огороде. Умеют все: и вкусную еду приготовят, и уют создадут в доме… Летом с мамой делают свои закатки. Помидоры, огурцы, варенье – все у них есть! Ходят в лес по ягоды, грибы, чтобы были запасы на зиму.

Папа Алексей, будучи большим профессионалом своего дела (отличный механизатор), приверженцем здорового образа жизни, заботливым мужем, сумел стать настоящим другом для двух своих сыновей. Дочки-то под маминой больше рукой и приглядом. Хотя все детки родителям дороги, всех они любят и пестуют. Но!

– Мы с мужем детей приучали с детства к труду, объясняли им, что если они хотят что-то иметь, надо трудиться и уметь зарабатывать. Я никогда не боялась работы, всегда себя настраиваю на все дела с оптимизмом… У меня общий стаж работы более 20 лет. – говорит многодетная мама. – Дети всегда были помощниками и опорой для меня. Когда приходила с работы, в доме всегда было чисто. Старшие сами мыли полы, заправляли постели, привозили дрова из поленницы на санках и таскали воду бидонами с колонки.

– Я хочу, чтобы мои дети стали хорошими, настоящими людьми, - продолжает Юлия Романовна, – чтобы никогда не забывали родителей и нашего дома, чтобы любили Родину и людей.

– Сил должно хватить, чтобы всех детей поднять, поставить на ноги. Другого выхода нет. Я не хочу жаловаться, мы отдавали себе отчет, что будет трудно. Но у нас с мужем есть любовь, есть взаимопонимание, это нам помогает. Материнское счастье превыше всего!

Подводя итог нашего рассказа, хотелось бы поздравить с наступающим праздником Днем Матери и нашу героиню, и всех мам:

– Милые мамы! От всего сердца поздравляем вас с Днем Матери! Пусть ваши сердца согревают любовь и забота близких! Каждый день будет наполнен радостными и приятными событиями! Счастья, здоровья, благополучия, душевного спокойствия и любви! Мира и уюта вашему дому!

Редакция газеты «Зубцовская жизнь».

#зубцовскаяжизнь #зубцовскийроайон #людирайона

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку