05.02.2019

Служба скорой помощи Зубцовской ЦРБ стала мобильнее и эффективнее

Как сообщила главврач Зубцовской ЦРБ Татьяна Алексеевна Соколова, автомобиль получен в рамках действующей долгосрочной государственной федеральной программы «Развитие здравоохранения» и приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения. Конкретно – в рамках подпрограммы «Развитие скорой медицинской помощи» и укрепления ее материально-технической базы скорой медицинской помощи. Не только Зубцовский район стал обладателем новой, усовершенствованной машины скорой машины скорой помощи. По области в районы направлено 26 таких машин.

В Твери 28 декабря состоялась торжественная церемония их вручения. Губернатор Тверской области Игорь Руденя передал представителям муниципалитетов ключи от новых спецавтомобилей.

За счет действия федеральных и региональных программ развития здравоохранения парк машин скорой помощи в регионе обновляется ежегодно. Только за последние три года в Тверской области их было приобретено 76.

А в минувшем 2018 году впервые шесть центральных районных больниц получили уже передвижные медицинские комплексы. Они направлены в Бежецкую, Вышневолоцкую, Западнодвинскую, Конаковскую, Осташковскую, Ржевскую ЦРБ и будут выезжать и в соседние муниципальные образования, чтобы обеспечить доступность медицинских услуг для сельских жителей.

Передвижные медицинские комплексы позволяют на высоком уровне оказывать помощь в различных областях медицины в выездных условиях. Они оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения, современным, в том числе инновационным, медицинским оборудованием, медицинской мебелью, и хозяйственным инвентарем. На их приобретение из федерального бюджета и бюджета Тверской области было выделено более 135 млн.рублей.

Также губернаторским фондом Тверской области «Созидание» для отделения экстренной и неотложной медицинской помощи Областной клинической больницы приобретен автомобиль скорой медицинской помощи класса «С» на базе автомобиля ФОРД Транзит.

На очереди – приобретение новейшего оборудования для лечения и профилактики онкозаболеваний. Возможно, часть этого оборудования поступит и в Зубцовскую ЦРБ.

Во всяком случае, такая надежда есть.

Н. Подвойский

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку