18.01.2019

Хорошая новость. Хирургическое отделение Зубцовской ЦРБ начнет Новый год капитально обновленным.

В некоторых помещениях еще заканчивали отделочные работы рабочие ржевской строительной фирмы «Юниксстрой», выигравшей контракт по конкурсу и обеспечившей проведение всех ремонтно-строительных работ.

С тем, что было и что есть в хирургии – небо и земля. Не каждое отделение областной больницы так выглядит. Блестящий евроремонт. Начиная от входа в хирургическое отделение и прохода по коридору.

Заходим в палаты. В каждой – новые двери и пластиковые окна. Новые современные батареи отопления с подключением к металлопластиковым трубам. Стены – идеально ровные, со светло-голубой покраской, полы, – тоже идеально ровные, из керамической плитки.

– Это вечные полы, – замечает Татьяна Алексеевна Соколова, – не надо будет беспокоиться о ремонте. А сам ремонт такой, что, наверное, лучше не сделаешь.

И действительно, с этим нельзя не согласиться. Везде, где мы прошли по помещениям, все сделано ровно, аккуратно и очень качественно. Новые пластиковые двери и в туалетах, ванной комнате, в процедурных – стены отделаны плиткой. По самым современным требованиям оборудована операционная. Туалеты – стерильно чистые, с новыми унитазами, умывальниками, тоже с отделкой стен и полов плиткой.

– Предварительно комиссия высоко оценила качество проведенных работ, – поясняет главврач Зубцовской ЦРБ Татьяна Алексеевна Соколова. – Осталось подписать акт приемки и установить новое оборудование.

К капремонту хирургического отделения готовились четыре года, и столько велись переговоры об этом. Теперь все позади. Спасибо Правительству Тверской области, лично губернатору Игорю Рудене за понимание наших проблем и реально оказанную помощь.

На капремонт хирургического отделения и обновление оборудования нашей больницы из областного бюджета в уходящем 2018 году было выделено около 15 миллионов рублей. Также за эти средства был заменен лифт, который давно выслужил свой амортизационный срок. Но в эксплуатацию он еще не пущен, так как необходимые документы по его эксплуатации – в стадии оформления. Примерно 1 миллион рублей остается в переходящем остатке. Они пригодятся на дальнейший ремонт электропроводки здания ЦРБ.

На очереди – ремонт терапевтического отделения. Надеемся решить этот вопрос уже в новом, 2019 году.

П. Николаев

Фото автора.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку