16.01.2019

Подъездные вандалы

Ладно бы, постояли у батарей отопления, погрелись. Но, наверное, в силу своих возрастных особенностей, на месте устоять не могут. Бегают, прыгают, каким-то иным образом шумят, а то и просто откровенно безобразничают. Но нам-то, жильцам, от этого понимания не легче. Мы уже устали от их нашествий, особенно те, кто живет на первом этаже. После каждого набега приходится вычищать подъезды. А была по вине подростков и авария системы отопления. Прыгали, пока не оторвали трубу от отопительной батареи. Весь подъезд залило.

Куда уже только ни обращались по поводу этих юных вандалов: в инспекцию по делам несовершеннолетних, к участковому уполномоченному полиции. Те от себя обращения просто отпихивают, говорят, что за руку этих безобразников в подъездах никто не поймал.

Мы, что, должны толпой сторожить свои подъезды и ловить пакостников? А потом отвечать вдобавок – «онижедети».

Каждый должен делать свое дело! У нас – ТСЖ. Мы, жильцы многоквартирного дома, сами обеспечиваем у себя порядок, организуем ремонт, уборку подъездов и содержание другого общего имущества. С какой стати должны тратиться из-за этих юных пришельцев? В 13 – 14 лет каждый уже прекрасно должен осознавать, что такое хорошо и что такое плохо. У себя же в квартирах эти подростки не крушат мебель, стены и не пакостят. А чужих подъездов, нашего труда не жалко? Неужели у нас в городе подросткам некуда пойти, кроме подъездов многоквартирных домов? Вроде, и спортивных секций полно, детско-юношеская спортивная школа, Дом детско-юношеского творчества работают, культмассовые мероприятия в кинотеатре, ДК проводятся, иногда профессиональные артисты приезжают на гастроли. Или подъезды многоквартирных домов все это заменяют?

Видимо, все-таки инспекции по делам несовершеннолетних, участковым инспекторам надо периодически по вечерам проводить рейды по подъездам многоквартирных домов, выявлять нарушителей общественного порядка, от действий вандализма которых мы страдаем. И пусть их родители возмещают причиненный ущерб. Может, хоть так поймут, что пакостить в подъездах нельзя.

Г. Попова, председатель ТСЖ дома № 36, ул. Победы, г. Зубцов

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку