10.01.2022

Дождь - счастливая примета

Камерно, уютно, по-семейному, а с дождиком почти по-прибалтийски, хорошо - по-питерски, Зубцов отметил День капусты.

Не было "высоких" гостей, со сцены - череды благих речей.
Да, массовость как бы страдала. А вот почему-то так тепло было на душе. Народ, а люди были, плавно фланировал по площади, не растекаясь по окрестностям. Раскланивался чинно друг с другом. Никуда не спешил, не рвался. Нирвана в чистом виде. Лепота!
Поселения наверстали упущенное в День города и района, оформив свои палатки, иногда весьма озорно, но все же пристойно. На сцене и город, и поселения выступали собственными творческими силами - пели, плясали. Торговля тоже не дремала. Всего в этот раз было численно поменьше, но все было и всего хватало.
Как раз капусты в кочанах, считай, не было. Но капуста очень ходко шла у единственного "купца" - в уже приготовленном виде, солениях.
Медом торговал один производитель, но каким медом!!! Несколько десятков сортов и видов. И все целебные. Для мужчин и женщин, для детей, при конкретных заболеваниях. Попробовать? Да пожалуйста!
Такая же картина у места торговли чаем. Чаев - десятки, на все вкусы, разных сборов и составов.
Мясо? Тоже не как в прошлые разы, лотков до бесконечности, а три-четыре. Но баранина - откормленная, жирная, свежайшая и самая дорогая, окорок, за 420 рублей. На рынке зубцовском 650!
Телятина была. Свинина тем более. Но все в разумных количествах, продавцы, а это были не перекупщики, а производители, фермеры, не мешали друг другу.
Очень бойко шла торговля саженцами, но особенно - ржевского питомника, у него районированный посадочный материал. Южной экзотикой народ, кажется, наелся. Не растет.
Московский производитель молочных продуктов, сыров, тоже не простаивал, активно зазывал покупателей, умело подводил к покупке очень большого выбора сыров.
Шашлык тоже присутствовал, куда без этого, но опять же в меру.
Такое впечатление, что ярмарочники то ли сговорились, то ли их приглашали по списку. Не всех подряд.
Как бы то ни было, но, на мой взгляд, это был лучший День капусты. И по организации, без лишней помпезности. Да и люди в этот раз показались то ли уставшими, то ли задумавшимися, то ли впавшими в лирику. Или помудревшими? Но очень симпатичными и добрыми. В общем, людьми.
Живи Зубцов!

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку