11.12.2018

Автобусы Зубцовского АТП вновь пошли на Тверь и обратно. Надолго ли?

– Причиной, – поясняет директор МУ АТП «Зубцовавтотранс» Елена Григорьева, – было снижение пассажиропотока. Вернее, даже его отсутствие. Стоимость билета до Твери – 374 рубля. Затраты на ГСМ – 4 тысячи рублей. Случалось, что до Твери на нашем ЛиАЗе, в котором 44 места, ехали два пассажира. Кто станет терпеть такие невосполнимые убытки?

Понятно, что у многих свой личный транспорт. Популярность маршруток перебивала большегрузные рейсовые автобусы. Быстрее, дешевле, чаще. И для пассажиров оказывалось не столь важно, что комфортность маршрутки хуже, чем в привычном мягком рейсовом автобусе.

Теперь ситуация, возможно, начинает меняться. После ряда прошедших аварий, как в Твери, так и на дорогах области, маршрутки теряют свою популярность. Главной причиной опасений при передвижении на маршрутках считают аварии по вине водителей.

Что и подтверждают данные статистики и социологических исследований. Самым опасным видом общественного автотранспорта большинство его пассажиров называют маршрутное такси. И только 20 процентов считают самым опасным средством передвижения междугородний автобус.

И это уже видно по количеству рейсов, совершаемых маршрутками. Идет сокращение. Пассажиры возвращаются к нам, и популярность возвращается к мягкому рейсовому автобусу. Потому что он надежнее и комфортнее. И водители у нас надежные, за плечами которых многие годы добросовестного труда и тысячи километров наезженных дорог.

За прошедшие последние три месяца зубчане поняли, что без рейсового автобуса до Твери им не обойтись. Стали поступать массовые просьбы о возобновлении маршрутного движения общественного автотранспорта нашего АТП. И мы пошли навстречу пожеланиям населения. Более двух недель прошло с момента возобновления действия маршрутного движения до Твери и обратно нашим автотранспортом. Пока загруженность полная. И это радует. Был день, когда 44-местный автобус не мог вместить всех желающих ехать до Твери. А в среднем загруженность – 32 человека. Будет сохраняться пассажиропоток, увеличим количество рейсов в другие дни недели, кроме пятницы и воскресенья.

Н. Подвойский

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку