25.09.2019

В августе обновилась асфальтированная дорога в деревне Борки

В этом году Зубцовское сельское поселение участвует в государственной программе Тверской области «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области» с объектом «Ремонт автодороги расположенной по адресу: Тверская область Зубцовский район д. Борки ул. Мира, ул. Советская, ул. Парковая», сметная стоимость проекта около 12 миллионов рублей, протяженность – 1,3 километра, начиная от въезда в деревню.

КАПИТАЛЬНОГО ремонта этой дороги не было более тридцати лет, с момента постройки. Ремонт был крайне необходим еще и по той причине, что в прошлом году была завершена газификация Борков – прокладка магистральных линий газопровода с разводкой к каждому дому, что изрядно подпортило имевшееся дорожное полотно. И очень своевременно Администрация Зубцовского сельского поселения смогла вступить в региональную программу, провести аукцион в электронной форме и заключить муниципальный контракт с победителем аукциона, генподрядчиком – ООО «Дорсервис».

Хотя, как рассказал Глава Зубцовского сельского поселения Валерий Антонец, муниципальный контракт на производство работ удалось заключить не сразу, не с первой попытки.

– Могли бы начать ремонтно-строительные работы еще в июне, – сообщил Валерий Викторович, – после заключения муниципального контракта. Но не получилось по причине повторного объявления аукциона. Первый аукцион, от 24 мая 2019 года, был признан несостоявшимся. Более месяца потеряли, но прошел повторный аукцион и ООО «Дорсервис» оказалось единственным участником.

Муниципальный контракт подписан второго августа Срок сдачи объекта 25 августа. Поэтому ремонтно-строительные работы начались сразу же. Чтобы уложиться в отведенные сроки, строители вынуждены рационально использовать каждый погожий час. А погода не радует, лето дождливое.

И все же за две недели многое сделано. Производство работ разбито на два участка дороги: 500 и 800 метров. Необходимо снять старый слой асфальта, сделать подсыпку дорожного полотна щебнем и выравнивание. При этом выявляются дополнительные трудности. Например, на участке дороги протяженностью 500 метров планировалось переделать один трубопереход, а второй лишь прочистить, но при вскрытии дорожного полотна установили, что надо менять и второй.

На втором участке дороги тоже самое – засыпка щебнем, выравнивание, затем укладка двух слоев асфальта толщиной по 5 сантиметров. Поставляют асфальт – с асфальтобетонного завода в Шаховской.

Несмотря на очень сжатые сроки, выполнения муниципального заказа, дорожные строители рассчитывают в них уложиться. Надеемся и ждем, что к 25 августа в Борках появится обновленная и качественная асфальтированная дорога.

Беседовал

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку