22.04.2019

«Мертвые души» – в квитанциях на оплату вывозки мусора

Бессмертные гоголевские «мертвые души» перекочевали в квитанции по оплате вывозки мусора, которые только что получили жители Погорельского сельского поселения. Об этом они и сообщили нам в редакцию «Зубцовской жизни».

Позже с целью проверки информации мы побеседовали с рядом жителей Погорелого Городища. Все рассказали о том, у кого муж, дядя, тетя, умерли три или более лет назад, у кого родственники давно не проживают на территории Погорельского сельского поселения, переехали в другие регионы России, а в квитанциях фигурируют фамилии умерших или выбывших за пределы области бывших владельцев домов и квартир.

Немало встречается и других ситуаций. Люди целыми семьями прописаны в том же Погорелом Городище, а фактически давно проживают и работают в городах Московской области или в Москве, имеют там квартиры, где и платят за все коммунальные услуги. Но по факту прописки и на основе присланных квитанций от регионального оператора получается, что вынуждены платить за вывозку мусора дважды.

И вновь вопросы, как говорится, типа, откуда растут ноги: почему это происходит, кто виноват и что делать, чтобы исправить эту абсурдную ситуацию?

– Мы не могли дать неверные сведения по умершим и выбывшим гражданам, – убежден глава Погорельского сельского поселения Владимир Стрельников. – У нас ведутся похозяйственные книги, где есть весь учет о владельцах домов и количестве проживающих. Персональные данные мы не распространяли, а требуемые сведения о количестве проживающих в домах и квартирах предоставили. Населения по деревням осталось немного. Все души наперечет. В лицо люди друг друга знают и знают, кто где находится и проживает.

В Вазузском сельском поселении, как сообщила его глава Светлана Осташова, сведения по количеству потребителей услуги по вывозке мусора неоднократно проверялись при предоставлении их региональному оператору. В данный момент квитанции на оплату вывозки мусора получили только жители деревни Никольское, и то в основном многоквартирных домов. Там тоже возникают подобные вопросы, но уже другого порядка. Прописан один человек, а проживает два или три. Квитанция пришла на одного человека. А как быть с остальными, кто за них будет платить? Люди задают и такие вопросы.

Откуда региональный оператор мог взять какие-то устаревшие сведения, можно только догадываться. Возможно, из базы данных Фонда капремонта многоквартирных домов или иных открытых источников. Но если возникла путаница с «мертвыми душами», с этим надо разбираться.

Есть телефоны горячей линии ООО «ТСАХ» в Твери 8 (800) 250-99-48, 8 (4822) 78-20-88, адрес электронной почты: tcax@mail.ru.В Зубцове уже действует представительство ООО «ТСАХ» в лице сотрудника Ирины Николаевны Вовк, на втором этаже бывшего здания Сбербанка по улице Советской. Тел. для связи 8-919- 050-30-68, адрес электронной почты: zubtcov@tcax.ru.

Мы озвучили Ирине Николаевне претензии жителей Погорелого Городища и спросили: «Как им поступить?».

– Все вопросы решаются только через написание заявления о претензиях, – ответила Ирина Николаевна, – либо по поводу недостоверных данных с подтверждающими документами. Это может быть справка о составе семьи, количестве лиц, зарегистрированных в данном индивидуальном частном доме, квартире. За коммунальные услуги, в том числе за вывозку мусора, человек должен платить один раз, по факту регистрации. Регистрация может быть постоянная или временная. Если жители Погорелого Городища фактически проживают в Москве, городах Подмосковья и имеют там временную регистрацию, платят там за коммунальные услуги, то должна быть предоставлена справка об этом в Зубцовское представительство ООО «ТСАХ». В таком случае я предоставляю эти документы в Тверь, в офис ООО «ТСАХ», производится перерасчет по платежам, либо возврат ошибочно выплаченных средств.

Ошибочно выписанные «мертвым» или выбывшим из конкретного населенного пункта душам платежки – одна сторона возникшей проблемы с оплатой услуги по вывозке мусора. Другая, не менее важная для селян: куда выносить мусор из квартиры или частного дома? В Зубцове этой проблемы почти нет, за исключением скандальной стихийной свалки за рынком, где никак не могут определиться с контейнерной площадкой. А в сельских поселениях мусорные контейнерные площадки и на сегодняшний день можно пересчитать по пальцам. Ссыпай, бабка, мусор в мешок,

бери на плечи или в лучшем случае грузи на тачку и тащи за несколько километров к мусорной контейнерной площадке? Так получается?

– В нашем Погорельском сельском поселении 26 мусорных контейнерных площадок, – поясняет ситуацию глава поселения Владимир Стрельников. – Их явно недостаточно. Чтобы оборудовать еще штук 20 площадок и установить на них контейнеры, понадобится 700 тысяч рублей. Где я их возьму? Полномочий по вывозке мусора у сельских поселений теперь нет, в бюджете на это средства не предусмотрены, а установку контейнеров с нас требуют. Как будто нет более неотложных проблем – по ремонту дорог в населенных пунктах, по водоснабжению населения, благоустройству общественных мест. Особенно сейчас, весной.

– А мы тоже вынуждены были купить 13 контейнеров, – рассказывает глава Вазузского сельского поселения Светлана Осташова. – Да еще отыскали в Таганроге. – Чуть ли не через всю Россию везли. Как будто в Тверской области нельзя наладить их производство, раз массовая потребность возникла. В свое время Зубцовский реммехзавод прекрасно справлялся с этой задачей. Теперь от завода и осталась лишь территория с цехами. А ведь можно возобновить производство контейнеров, которые всегда будут нужны на новых площадках и для замены старых.

Предложение реальное, своевременное. Возможно, в Зубцовском ремзаводе и схватятся за него в целях реанимации производства. Но хотелось бы обратиться к главам поселений: уважаемые, а вам не кажется, что вас беззастенчиво разводят? Полномочия по обращению с ТКО – у регионального оператора, а с какой стати вы должны тратиться на их выполнение? Фактически – это нецелевое использование бюджетных средств, за которое можно и поплатиться. В угоду какой-то частной по сути структуре сами себя можете высечь.
Смысла нет
По официальной статистике, каждый человек в России «производит» ежегодно в среднем 250 кг различных бытовых отходов, в которых органика (картофельные и прочие очистки, яичная скорлупа, испортившаяся еда и т.п.) составляет 40%. Для понимания объемов: 250 кг ТБО занимают кубатуру ванной комнаты в типичной «хрущевке». Но это при условии, что картонные, пластиковые, металлические упаковки (тара) спрессованы, органика сама «прессуется».
Тарифы же на вывоз ТБО опираются не на реальный их вес, а на так называемую кубатуру. Можно надуть десяток шаров и торжественно их перевезти на мусорный полигон, оценив «груз» в несколько кубометров. Но по сути: 60% ТБО при перевозке – это «воздух» в оболочке из различных материалов.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: ТБО нужно первично разделять, прессовать и оплачивать его перевозку по факту. Какому?
Да по объему, будь он неладен. Но не «надутому!»
У меня немало знакомых предпринимателей, в основном занятых в сфере торговли. Прямо скажу, до конца их психология, поведение мне далеко не всегда понятны. Даже общие проблемы зубцовские коммерсанты не пытаются решать сообща. Хотя бы выработать предложения для законодателей, для местных властей. Лишь по-отдельности стонут, жалуются, ищут виновных, непонятно, на кого надеются. В том числе по проблеме ТБО. И – всего и всех боятся. Как бы хуже не было. Удобный для управления народ.
Итак, некий ИП имеет общую торговую площадь отдельно стоящего здания площадью 100 кв. метров. Торгует не пищевыми продуктами, а галантереей, кухонными принадлежностями, рыболовными и т.п. Кое-какая упаковка, тара появляется, но в мизерных количествах – как объемно, так тем более по весу. Ему бы, по здравому смыслу, поставить рядом с «точкой», тем более такая возможность есть, один-два пластиковых контейнера и плотно укладывать в них накапливающийся мусор и далее заказывать его вывоз по мере необходимости. И оплачивать – тоже по факту.
Однако соответствующие нормативы и правила таковы: ежемесячный платеж с «точки» – за 10 кубометров ТБО, т.е. по кубу с 10 квадратных метров. Ежемесячно где-то тысяч 60, за год более полумиллиона рублей набегает!
Есть у тебя в этом месяце или нет вообще ТБО, сколько их – не важно. Плати! И все!
И вот такой «порядок» никак не побуждает предпринимателя ни сортировать мусор, ни прессовать его, тем более заключать с переработчиками, а таковые есть, договоры на поставки одному бумаги, картона, другому – пластика, третьему стекла или металла. Смысла нет. Шредеры-измельчители, прессы, контейнеры для первичного сбора покупать – зачем? Вали все в общую кучу, да побольше – не так будет обидно переплачивать ни за что…
Кстати, та же ситуация с частными, индивидуальными домохозяйствами – хоть в городе, хоть на селе.
С. Александров.

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку