18.04.2019

Кто виноват? Что делать?

С ТАКИМ вопросом в администрацию муниципального образования «Городское поселение – город Зубцов» и редакцию «Зубцовской жизни» обратилась председатель ТСЖ многоквартирного дома № 22 по улице Советской в Зубцове Валентина Селезнева.

– Уже около месяца контейнерная площадка возле многоквартирного дома № 16 по улице Победы и одновременно близ нашего дома, мы соседи, не очищается, – рассказала Валентина Львовна. – Площадка уже настолько переполнена, что образовалась безобразная свалка, которая с каждым днем разрастается. Мусор разлетается в разные стороны и по улицам Советская и Халтурина. В том числе попадает и к нашему дому.

От городской администрации хоть какого-то пояснения по этому поводу не услышали. Проблема все больше заходит в тупик. По какой причине возник мусорный коллапс и как из него выбраться, – в городской администрации либо делают вид, что не знают, или просто молчат.

Хотя понятно, почему молчат. Как говорится, знает кошка, чье мясо съела. Никто не видел и не знал, что нарушаются все возможные нормативы при строительстве магазина между многоквартирным домом № 16 по улице Победы и кинотеатром? Не слышали протестов людей? Не читали публикации в «районке»? Отсюда и все беды!

…Мы побеседовали по этому поводу с перевозчиками мусора по Зубцову и Зубцовскому району – представителями ООО «Транспортная компания – Ржев»: директором предприятия Анной Остапчук и главным инженером Андреем Захаровым.

– Все дело в подъезде, – сообщили они. – Был подъезд зимой, никаких проблем не возникало. Через день выгружали мусорные контейнеры. Начала почва оттаивать – к мусорной площадке теперь невозможно ни подъехать, тем более развернуться нашей большегрузной технике. После того, как машина застряла, провалившись на месте теплотрассы, едва не повредив трубы отопления и горячего водоснабжения, мы больше рисковать не стали. Чтобы технику не гробить и не уродовать городские коммуникации.

На пути к многоквартирному дому № 16 по улице Победы теперь стоит недостроенный магазин, который перекрыл существовавшую ранее дорогу. Кстати, асфальтированную, не дешевую грунтовку. На легковой машине еще можно как-то протиснуться между этим возникшим строением и многоквартирным домом № 16 по улице Победы, но не на нашей технике.

Не лучше и проезд между этим строением и городским кинотеатром, а также многоквартирным домом № 22 по улице Советской, где проходят коммуникации. Все вокруг перерыто, в глине. Дороги просто нет. Убита. Реакции местной власти тоже нет. Со стороны двора многоквартирного дома № 16 по улице Победы тоже не подъехать и не развернуться, так как там постоянно все пространство заставлено легковыми машинами жильцов дома.

Мы предложили главе города Федору Овчаренко перенести контейнерную площадку поближе к недостроенному магазину, таким образом, чтобы можно было свободно подъехать и выгрузить контейнеры. Решение вопроса затянулось. Почему, неизвестно.

Н. Подвойский

ОТ РЕДАКЦИИ. Материал уже стоял в полосе, готов к печати, как вдруг выяснилось, что 29 марта те, кто, якобы, не мог подъехать и забрать мусор у дома №16 на улице Победы, сделали это свободно!!! Ура, товарищи!!!

Мы не стали убирать публикацию, пусть останется. Но после этого вопрос: а кому еще можно верить? Кто еще может отвечать за свои слова и действия?

Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку