15.01.2019

Есть где посидеть

В ОКТЯБРЕ наш город вновь, и не впервые, навестил председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. Кажется, он искренне, по-человечески любит Зубцов. Зашёл он, кроме прочего, и в наш парк. Посетовал, что не убираются листья и что надо бы привлекать жителей сюда на субботники. Жаль, что ему никто не сказал, что практически весь мусор в парке убирают добровольцы. Но зато власти пообещали поставить скамейки и продолжить благоустройство парка. И точно! Не прошло и месяца, как здесь появились новые, да еще и антивандальные! места для сидения, отдыха и размышлений. Гоголя помните? “Мертвые души»?

Причём более 20 штук! Новые дорожки приняли оконченный вид. По ним так и тянет прогуляться. Без иронии. В одиночку, вдвоём, с детьми за ручку или еще в коляске.

Вот только по старой «доброй» традиции упирается вся эта красота в безобразную, разъезженную до состояния сметаны грязь, площадью несколько десятков метров. С выходом на площадь.

Так что прогуляться с шиком не получится. И походить по красивой плитке можно только в резиновых сапогах. Но осенний мороз и зимний снег – молодцы! - исправляют этот недочёт в меру своих возможностей.

Забавно то, что, несмотря в целом на нехватку в Зубцове скамеек, именно в городском парке их теперь просто огромное количество. Ведь, кроме новых, по периметру площади выстроились их старые предшественники - точно такие же, только грязные, с облезлой краской, а в самом парке так и остались стоять скамейки-инвалиды, традиционно служащие местом сбора мусора, пивных бутылок и прочих отходов. В итоге - в парке скопилось около 50 скамеек. На каждой легко может примоститься по четыре человека. Так что здесь одновременно могут сесть около двухсот человек. Плечом к плечу. Согласитесь, для нашего шеститысячного города это не так и много. Наверняка на праздниках все скамейки будут забиты желающими. Отдохнуть. Ну, а в остальное время... Но ведь праздники праздниками, а между ними течет обычная, будничная жизнь, в которой тоже «присесть» хочется.

Будем надеяться, что это – установка скамеек - только начало общегородского благоустройства. И скамейки появятся на всех спусках и подъёмах наших улиц и переулков. Вместе с дорожками, по которым не страшно ходить, пусть и без плитки, но по хорошо освещённым и ровным. Будем надеяться…


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку