15.01.2019

Крещенские купания. На бога надейся, но и сам не плошай.

Проведение крещенских можно проводить только в специально отведенных, проверенных и допущенных к эксплуатации соответствующими службами МЧС местах, где обеспечивается безопасность купающихся.

Купание нужно проводить по 2-3 человека в соответствии с размерами купели. Прыгать, нырять в купель категорически запрещается, к тому же глубина в месте купания не должна превышать 1,2-1,5 (в самом глубоком месте). Одеваться необходимо в соответствии с погодой и контролировать время пребывания в воде. После купания лучше немедленно одеться в сухую теплую одежду и пройти в отапливаемое помещение или в машину. Нельзя скапливаться большими группами людей на льду. Необходимо строго соблюдать указания обеспечивающих безопасность должностных лиц.

Купание же в случайных водоемах чревато опасными последствиями. Да и вообще следует взвесить свои силы, оценить состояние здоровья. Ни в коем случае нельзя совершать купание в состоянии алкогольного опьянения, это опасно для вашего здоровья.

В районах области массовые купания планируются проводить в 33 специальных местах, где будут обеспечивать безопасность сотрудники соответствующих служб. В Зубцовском районе крещенская купель будет оборудована в с. Погорелое Городище – на р. Держа, около футбольного поля.

С. Е. Шлыков, руководитель Тверского инспекторского

отделения ГИМС МЧС России по Тверской области.


Поделиться:

Для того чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

Возврат к списку